-
Regional eigener Anbau
-
Ohne Gentechnik und naturbelassen
-
Kaltgepresst bei max 37° C
Kontakt
Hof-Manufaktur
Kreiselmeyer
Kreiselmeyer
Bockenfelder Str. 19
91610 Insingen (Lohr)
09861 9329933
info@manufaktur-kreiselmeyer.de
Öffnungszeiten Hofladen:
Freitag 14 - 17 Uhr
91610 Insingen (Lohr)
09861 9329933
info@manufaktur-kreiselmeyer.de
Öffnungszeiten Hofladen:
Freitag 14 - 17 Uhr
Zahlungsarten





Neuigkeiten direkt aus unserer Ölmühle und Hof-Manufaktur
Tomatensuppe
Hi ihr, wir haben in den letzten Tagen so einige Faschingskrapfen gegessen. Da wird es mal wieder Zeit für etwas „Leichtes“. Heute gibt’s eine Tomatensuppe für euch, schnell gemacht und leicht bekömmlich. Tomatensuppe 1 Zwiebel schälen, würfeln, 1 Bund Suppengemüse putzen, waschen, würfeln und 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Suppengemüse und 1 […]
WeiterleitenKarin Kreiselmeyer
Wer macht da eigentlich die ganzen Rezepte?? Mein Name ist Karin Kreiselmeyer, ich bin 56 Jahre und die Mutter von Tobias und Florian. Ich koche, fotografiere und schreibe die Rezepte hier für euch, die ihr seit September jede Woche sehen könnt. Social Media ist noch etwas neu für mich, ich finde es sehr spannend, dass […]
WeiterleitenMini Cupcakes
Für die eigene kleine Faschingsparty mit den Kindern Zuhause habe ich heute Mini Cupcakes für euch im Waffelbecher gebacken. Schnell zubereitet und schön verziert, für ein bisschen Abwechslung am Wochenende. Mini Cupcakes im Waffelbecher 100g Butter (Zimmertemperatur), 100g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 100g Dinkelmehl, 25g Leinmehl, ½ […]
WeiterleitenTobias Kreiselmeyer
Hallo viele von euch lesen jetzt schon regelmäßig unsere Beiträge. Das freut mich riesig und ich bin euch sehr dankbar für diese tolle Community und den Austausch. Da ist es doch an der Zeit die Personen hinter der Hof-Manufaktur persönlich vorzustellen. Ich mache für euch heute den Anfang. Mein Name ist Tobias Kreiselmeyer, ich bin […]
WeiterleitenOfengemüseauflauf mit Camembert
Heute gibt’s einen Ofengemüseauflauf mit Camembert überbacken. Der Auflauf versorgt euch mit wichtigen Vitaminen in der kalten Jahreszeit und lässt sich leicht zubereiten. Das Schwarzkümmelöl rundet den Auflauf ab, macht das Gemüse gut bekömmlich, unterstütz die Aufnahme von Vitaminen und versorgt euch mit essentiellen Fettsäuren. Ofengemüseauflauf mit Camembert 300g Möhren, 300g Knollensellerie, 1-2 Stangen […]
WeiterleitenPizza-Muffins
Heute gibt’s ein Party-Rezept. Momentan sind zwar keine Feiern möglich, dennoch backe ich einfach gern. Die herzhaften Törtchen sind bei uns auch so beliebt, um sie als Vesper mit auf die Arbeit zu nehmen oder als Snack für einen ausgiebigen Spaziergang. Sie sind einfach Vorbereitet und du brauchst kein Besteck mitnehmen. Pizza – Muffins 200g […]
WeiterleitenWinterwonderland
Aber was machen eigentlich unsere Pflanzen? Unser Raps der bereits Ende August gesät wurde ist „winterhart“, das heißt den kleinen Rapspflanzen macht die Kälte nichts aus und sie schlummern unter der Schneedecke. Die anderen Ölpflanzen dagegen werden erst im Frühling gesät, es sind sogenannte Sommerkulturen die den Winter wahrscheinlich nicht überstehen würden. Auf diesen Feldern […]
WeiterleitenPowermüsli
Für einen kraftvollen Start in den Tag gibt’s heut ein Powermüsli mit allem was der winterliche Obstkorb so hergibt. Vom letzten Kuchenbacken ist noch ein Becher Sahen übrig, der lässt sich hier auch gut unterbringen. Das Blaumohnöl macht das Müsli schön cremig und versorgt euch gleich am Morgen mit den wichtigen essentiellen Fettsäuren. Und so […]
WeiterleitenGedünstetes Weißkraut
Heute gibt’s was Traditionelles! Gedünstetes Weißkraut ist ideal als Beilage zu vielen Bayerischen Gerichten. Mit unserem Schwarzkümmelöl lässt sich das Kraut super abschmecken, es unterstützt die Verdauung und stärkt dein Immunsystem. Gedünstetes Weißkraut mit Schwarzkümmelöl 1 Kopf Weißkraut waschen, vierteln, vom Strunk befreien und hobeln. 3-4 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. 100 – 200g […]
WeiterleitenBrokkolicremesuppe
Nach den vielen Festtagsessen und Plätzchen starten wir mit etwas leichtem ins neue Jahr. Die Brokkolicremesuppe mit Hanföl ist sehr gesund und schnell gemacht. Sie versorgt euch mit viel Vitamin C, essentiellen Fettsäuren und weitere wichtige Nährstoffen. Ideal um sich am Wochenende nach einem schönen Winterspaziergang aufzuwärmen. Und so geht’s: Brokkolicremesuppe mit Hanföl und geschälten […]
Weiterleiten