19.02.2021 | Rezepte

Tomatensuppe

Hi ihr, wir haben in den letzten Tagen so einige Faschingskrapfen gegessen. Da wird es mal wieder Zeit für etwas „Leichtes“. Heute gibt’s eine Tomatensuppe für euch, schnell gemacht und leicht bekömmlich.

Tomatensuppe

1 Zwiebel schälen, würfeln, 1 Bund Suppengemüse putzen, waschen, würfeln und 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen.

Zwiebeln, Suppengemüse und 1 TL Majoran 5 Minuten im Topf andünsten.

1 TL Mehl zugeben, mitdünsten, ½ l Gemüsebrühe dazu gießen, 1 große Dose geschälte Tomaten einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

20 Minuten kochen lassen und leicht pürieren.

2 EL Leindotteröl unterrühren, 100g Sahne steif schlagen. Suppe in Tassen oder Teller füllen, mit Sahneklecks verzieren und servieren.

 

Liebe Grüße

Karin