Neuigkeiten direkt aus unserer Ölmühle und Hof-Manufaktur

  • 21.03.2021 | Hofleben

    Auf geht’s Montag

    Ihr seid Spitze. Unser Lager ist gerade voll bis unter die Decke mit Verpackungen. Diese Woche sind auch noch die Etiketten und Gläser fürs Bärlauch-Pesto gekommen. Bärlauch-Pesto Morgen geht die nächste Liefertour raus und da freue ich mich richtig darauf. Mit dabei sind zwei neue Partner Gewürzmanufaktur_Vilim in Herrieden und die G’müstanke in Ansbach von […]

    Weiterleiten
  • 19.03.2021 | Rezepte

    Bunter Reissalat

    Brrrr, war das die letzten Tage nochmal kalt. Heute hab ich für euch ein reichhaltiges Abendessen, damit ihr gut gestärkt ins Wochenende starten könnt. Bunter Reissalat: 2 Tassen Wasser erhitzen, 1 Tasse Parboiled Reis zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen (ohne umrühren). 2 Eier hart kochen, schälen und in […]

    Weiterleiten
  • 12.03.2021 | Rezepte

    Sellerie Salat

    Diese Woche habe ich die letzten Reste vom Wintergemüse aus dem Keller geholt. Neben einer guten Suppe hat es noch für einen leckeren Salat gereicht. Sellerie-gelbe Rübensalat gekocht 1 kleiner Sellerie und 500g Karotten waschen, dämpfen für ca. 30 – 45 Minuten. Noch heiß schälen und mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Für die Marinade: […]

    Weiterleiten
  • 05.03.2021 | Rezepte

    Vanille Milchreis

    Milchreis einmal anderes. Heute gibt’s einen leckeren Nachtisch. Der Milchreis kann sehr gut einen Tag vorher vorbereiten werden und lässt sich auch hübsch dekorieren.   Vanille-Espresso-Milchreis   500 ml Milch in einen Topf geben. 1 ½ Vanilleschoten, Mark herauskratzen und zugeben. Zusammen mit 40g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 2 TL Espressopulver (Instant) einrühren. […]

    Weiterleiten
  • 26.02.2021 | Rezepte

    Hüttenkäsedip

    Fit bleiben und snacken? Was war das für eine Woche. Ich hab die schönen Tage genutzt und gleich die Walkingstöcke aus dem Winterschlaf geholt. Nach der Bewegung gibt es heute einen gesunden, erfrischenden und entschlackenden Snack. Der Hüttenkäsedip mit Gemüse-Sticks ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren und leicht bekömmlich.   Hüttenkäsedip mit Gemüse-Sticks 1 […]

    Weiterleiten
  • 19.02.2021 | Rezepte

    Tomatensuppe

    Hi ihr, wir haben in den letzten Tagen so einige Faschingskrapfen gegessen. Da wird es mal wieder Zeit für etwas „Leichtes“. Heute gibt’s eine Tomatensuppe für euch, schnell gemacht und leicht bekömmlich. Tomatensuppe 1 Zwiebel schälen, würfeln, 1 Bund Suppengemüse putzen, waschen, würfeln und 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Suppengemüse und 1 […]

    Weiterleiten
  • 16.02.2021 | Hofleben

    Karin Kreiselmeyer

    Wer macht da eigentlich die ganzen Rezepte?? Mein Name ist Karin Kreiselmeyer, ich bin 56 Jahre und die Mutter von Tobias und Florian. Ich koche, fotografiere und schreibe die Rezepte hier für euch, die ihr seit September jede Woche sehen könnt. Social Media ist noch etwas neu für mich, ich finde es sehr spannend, dass […]

    Weiterleiten
  • 12.02.2021 | Rezepte

    Mini Cupcakes

    Für die eigene kleine Faschingsparty mit den Kindern Zuhause habe ich heute Mini Cupcakes für euch im Waffelbecher gebacken. Schnell zubereitet und schön verziert, für ein bisschen Abwechslung am Wochenende.   Mini Cupcakes im Waffelbecher 100g Butter (Zimmertemperatur), 100g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 100g Dinkelmehl, 25g Leinmehl, ½ […]

    Weiterleiten
  • 12.02.2021 | Hofleben

    Tobias Kreiselmeyer

    Hallo viele von euch lesen jetzt schon regelmäßig unsere Beiträge. Das freut mich riesig und ich bin euch sehr dankbar für diese tolle Community und den Austausch. Da ist es doch an der Zeit die Personen hinter der Hof-Manufaktur persönlich vorzustellen. Ich mache für euch heute den Anfang. Mein Name ist Tobias Kreiselmeyer, ich bin […]

    Weiterleiten
  • 05.02.2021 | Rezepte

    Ofengemüseauflauf mit Camembert

    Heute gibt’s einen Ofengemüseauflauf mit Camembert überbacken. Der Auflauf versorgt euch mit wichtigen Vitaminen in der kalten Jahreszeit und lässt sich leicht zubereiten. Das Schwarzkümmelöl rundet den Auflauf ab, macht das Gemüse gut bekömmlich, unterstütz die Aufnahme von Vitaminen und versorgt euch mit essentiellen Fettsäuren.   Ofengemüseauflauf mit Camembert 300g Möhren, 300g Knollensellerie, 1-2 Stangen […]

    Weiterleiten