12.02.2021 | Rezepte

Mini Cupcakes

Für die eigene kleine Faschingsparty mit den Kindern Zuhause habe ich heute Mini Cupcakes für euch im Waffelbecher gebacken. Schnell zubereitet und schön verziert, für ein bisschen Abwechslung am Wochenende.

 

Mini Cupcakes im Waffelbecher

100g Butter (Zimmertemperatur), 100g Zucker, 2 Eier, 1 Pck. Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

100g Dinkelmehl, 25g Leinmehl, ½ TL Backpulver mischen, dazugeben und schaumig rühren. Teig in einen Spritzbeutel einfüllen und ca. 40 Waffelbecher gleichmäßig befüllen (nur zur Hälfte).

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Waffelbecher daraufstellen. Bei 180° C Umluft ca.    15 – 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Topping: 1 Becher Sahne, 1 Pck. Vanillinzucker steif schlagen. 125g Quark, 2 TL Puderzucker, 2 TL Sofort – Gelatine verrühren. Sahne unterheben und kalt stellen.

Topping in einen Spritzbeutel füllen und auf die Cupcakes spritzen, verzieren und servieren.

 

Macht euch mit euren Kindern ein lustiges Wochenende, genießt den Schnee und albert ein bisschen rum.

Liebe Grüße

Karin