Neuigkeiten direkt aus unserer Ölmühle und Hof-Manufaktur

  • 31.10.2021 | Rezepte

    Flammkuchen mit Kürbisspalten

    Rezepte mit Kürbis schmecken nicht nur an Halloween gut 👻 Daher haben wir heute wieder ein leckeres Herbstrezept für euch: Flammkuchen mit Hokkaido-Kürbisspalten 🎃 Kürbis ist ein so tolles Herbst-Gemüse, es gibt fast nichts, was man daraus nicht machen kann 🧡 Und Flammkuchen geht ja sowieso immer, in allen Variationen. Mit diesem Gericht könnt ihr […]

    Weiterleiten
  • 22.10.2021 | Rezepte

    Herbstsalat mit blauen Weintrauben

    Findet ihr den Herbst mit seiner Farbenpracht auch so toll wie wir? 🍁🍂🍃 Heute zaubern wir auch etwas Farbe auf euren Teller: Der leckere Herbstsalat mit blauen Trauben ist selbst für Salat-Muffel geeignet 🍇🥗 Auf dem Bild seht ihr außerdem unseren Flammkuchen mit Kürbisspalten. Den stellen wir euch nächste Woche vor!   So wird der […]

    Weiterleiten
  • 20.10.2021 | Rezepte

    Hackbraten mit Käse

    Heute gibt es etwas Deftiges für den Sonntagstisch – Hackbraten mit Käse und Paprika 🧀 Das Rezept lässt sich auch super für zwei Tage vorbereiten, damit man länger etwas davon hat 😋 Lasst es euch schmecken!   So wird der Hackbraten mit Käse gemacht: Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit 1 – 2 EL […]

    Weiterleiten
  • 20.10.2021 | Rezepte

    Kartoffelgratin

    Heute gibt es ein Gericht, das doch wirklich jeder mag: Kartoffelgratin. Ein goldgelber Traum aus Kartoffeln und Käse 🤤🧀🥔 Das Tolle daran ist, dass es total schnell vorbereitet ist, und während es im Ofen vor sich hin brutzelt kann man sich anderweitig beschäftigen. Das Kartoffelgratin schmeckt sowohl als Hauptgang als auch als Beilage zu fast […]

    Weiterleiten
  • 05.10.2021 | News

    Tolle Neuigkeiten! Jetzt auch Sonnenblumenöl verfügbar

    Wir haben tolle Neuigkeiten! Vielleicht hat es der ein oder andere bereits entdeckt, wir haben nun auch Sonnenblumenöl für euch im Sortiment. Sonnenblumenöl ist ein echter Allrounder und darf in keiner Küche fehlen. Sonnenblumen selbst sind richtige Powerfrauen – sie wachsen bis zu zwei Meter in die Höhe und nochmal genauso weit in die Tiefe. […]

    Weiterleiten
  • 05.10.2021 | Rezepte

    Rote Bete Pesto

    Passend zur Jahreszeit gibt es heute ein farbenfrohes und gesundes Herbst-Rezept: Rote Bete Pesto. Rote Bete hat nicht nur wenig Kalorien, sondern ist auch noch ein sehr gesundes Wintergemüse. Dank der zahlreichen Vitamine und Antioxidantien ist die rote Bete ein tolles regionales Superfood. Außerdem ein Hingucker auf jedem Teller! So wird das Rote Bete Pesto […]

    Weiterleiten
  • 25.09.2021 | Rezepte

    Zucchini-Chutney

    Diese Woche haben wir mal etwas für alle Hobby-Gärtner unter euch, die gerade noch viele Zucchinis im Garten haben. Das leckere Zucchini-Chutney könnt ihr entweder sofort genießen oder einkochen und später verwenden. Ob kalt oder warm – das Chutney ist vielseitig einsetzbar und hält sich im verschlossenen Einmachglas mehrere Monate. So wird das Zucchini-Chutney gemacht: […]

    Weiterleiten
  • 18.09.2021 | Rezepte

    Geburtstagssalat

    Dieses Wochenende gibt es bei uns einen Geburtstag zu feiern. Meistens sitzen wir abends noch in gemütlicher Runde zusammen. Bei einem leckeren Vesper klingt der Tag dann aus, fast immer gibt es den „Geburtstagssalat“ dazu. Eigentlich ist es ein Käsesalat mit Putenbrustfilet aber das war meinen Buben zu lange.   Der Salat ist ruck zuck […]

    Weiterleiten
  • 10.09.2021 | Rezepte

    Powerriegel

    Es geht wieder los. Ausgeruht mit vollem Elan ins neue Schuljahr. Gut vorzubereiten, mit wichtigen Inhaltsstoffen um gut durch den Tag zu kommen.   Powerriegel zum Schulanfang ( ca. 10-12 Stück ) 4 EL Sonnenblumenkerne und 150 g feine Haferflocken getrennt in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen. […]

    Weiterleiten
  • 03.09.2021 | Rezepte

    Tsatsiki mit Zucchinischeiben

    Egal wie der Sommer wird: Zucchini gibt es jedes Jahr reichlich in meinem Garten. Gerade ein paar Tage vergessen nach zu schauen und siehe da es sind wieder reichliche vorhanden. Zucchini sind vielseitig heute gibt es sie gebraten mit einem leckeren Tsatsiki. Das Leindotteröl macht das Tsatsiki cremig und bring eine leichte Gemüsenote mit rein. […]

    Weiterleiten