Herbstsalat
22.10.2021 | Rezepte

Herbstsalat mit blauen Weintrauben

Findet ihr den Herbst mit seiner Farbenpracht auch so toll wie wir? 🍁🍂🍃 Heute zaubern wir auch etwas Farbe auf euren Teller: Der leckere Herbstsalat mit blauen Trauben ist selbst für Salat-Muffel geeignet 🍇🥗 Auf dem Bild seht ihr außerdem unseren Flammkuchen mit Kürbisspalten. Den stellen wir euch nächste Woche vor!

 

So wird der Herbstsalat mit Trauben gemacht: 

  1. 250 g Feldsalat putzen, waschen. 1 Handvoll blaue Weintrauben putzen, waschen, halbieren. 1 Birne, ½ Salatgurke waschen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. 1 Schalotte schälen, fein würfeln. 50 g Walnüsse klein hacken. 2 Scheiben Schinkenspeck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten.
  3. Salatdressing: 2 EL Leindotteröl, 2 EL Apfelessig, 4 EL Apfelsaft naturtrüb, 4 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, über den Salat gießen.
  4. Salat auf einem großen Teller oder zwei Esstellern anrichten.

 

Tipp: Dazu frisch getoastetes Toastbrot –  ein Genuss!