Gedünstetes Weißkraut
Heute gibt’s was Traditionelles! Gedünstetes Weißkraut ist ideal als Beilage zu vielen Bayerischen Gerichten. Mit unserem Schwarzkümmelöl lässt sich das Kraut super abschmecken, es unterstützt die Verdauung und stärkt dein Immunsystem.
Gedünstetes Weißkraut mit Schwarzkümmelöl
1 Kopf Weißkraut waschen, vierteln, vom Strunk befreien und hobeln.
3-4 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. 100 – 200g Schinkenwürfel dazugeben anbraten. Weißkraut dazugeben andünsten.
Ca. 375 ml Wasser aufgießen mit Salz, Pfeffer und 1 TL Kümmel würzen. Bei geschlossenem Topf ca. 30 Minuten gar dünsten. Mit 1 TL Schwarzkümmelöl ergänzen und abschmecken.
Dazu gibt‘s Pellkartoffeln und eine gute fränkische Bratwurst.
Tipp: Weißkraut lässt sich sehr gut im DDT herstellen. Die Garzeit beträgt ca. 10 – 15 Minuten.
Liebe Grüße
Karin