19.03.2021 | Rezepte

Bunter Reissalat

Brrrr, war das die letzten Tage nochmal kalt. Heute hab ich für euch ein reichhaltiges Abendessen, damit ihr gut gestärkt ins Wochenende starten könnt.

Bunter Reissalat:

2 Tassen Wasser erhitzen, 1 Tasse Parboiled Reis zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen (ohne umrühren).

2 Eier hart kochen, schälen und in Scheiben schneiden, 50g gekochter Schinken in Würfel schneiden, 50g  Erbsen abgießen, 1-2 Tomaten vorbereiten, würfeln. Alle Zutaten vorsichtig unter heben.

Marinade: 100g Sahne, 2 EL Balsamico Bianco, 1-2 TL Senf, 2- 4 EL Leinöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1- 2 EL frische Petersilie. In eine kleine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren.

Über den Salat geben, vorsichtig mischen, kühl stellen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

Tipp: Anstatt der Marinade kannst du hier auch super die selbstgemachte Mayo verwenden (Rezept vom 23.12.20)

Alle Zutaten die im Reissalat sind könnt ihr dann auch zum Garnieren nehmen.

Als Beilage reicht mir ein gutes Dinkelbaguette. Ein reichhaltiges Abendessen.

Lasst es euch schmecken.

Liebe Grüße

Karin