-
Regional eigener Anbau
-
Ohne Gentechnik und naturbelassen
-
Kaltgepresst bei max 37° C
Kontakt
Hof-Manufaktur
Kreiselmeyer
Kreiselmeyer
Bockenfelder Str. 19
91610 Insingen (Lohr)
09861 9329933
info@manufaktur-kreiselmeyer.de
Öffnungszeiten Hofladen:
Freitag 14 - 17 Uhr
91610 Insingen (Lohr)
09861 9329933
info@manufaktur-kreiselmeyer.de
Öffnungszeiten Hofladen:
Freitag 14 - 17 Uhr
Zahlungsarten





Neuigkeiten direkt aus unserer Ölmühle und Hof-Manufaktur
Bärlauch-Pesto
Ganz schön viel Arbeit was in so einem kleinen Gläschen steckt. Aber jetzt sind sie fertig und wir sind mächtig stolz. Saftig grün und kräftig im Geschmack Bärlauch-Pesto 2021 Morgen und am Montag werden unsere Partner beliefert und ab sofort könnt ihr das Pesto auch direkt bei uns im Online Shop bestellen. (Nur […]
WeiterleitenFrisch gesammelt
Tolles Wetter, bester Bärlauch und ein geniales Team. Am Wochenende wurde das schöne Wetter genutzt um den frischen Bärlauch für das Pesto zu sammeln. Am Ende waren die ganzen Autos voll mit Bärlauch, vielen Dank an die fleißigen Helfer. Das kaltgepresste Rapsöl wartet auch schon in der Küche, jetzt kann es losgehen Bärlauch-Pesto […]
WeiterleitenFrühling
Bei mir im Garten sprießen die Kräuter und freuen sich über jeden Sonnenstrahl. Passend dazu gibt es heute ein „Frühlingssalatdressing“ für euch. Eine köstliche Salatsauce mit frischen Kräutern 2-3 EL frische Kräuter vorbereiten, zerkleinern. Z.B. Sauerampfer, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Ysop, Oregano, Zitronenmelisse…. 5 EL Wasser, 2 EL Essig, ½ TL Salz, ½ TL Zucker, 1 […]
WeiterleitenKarfreitag
Am Karfreitag geht es bei uns immer etwas ruhiger zu und das Beste es gibt Fisch. Heute hatten wir frisch geräucherte Forellen, sehr lecker. Dazu gab es einen Kartoffelsalat, verfeinert mit leckerem Hanföl. Nächste Woche gibt es dann wieder ein neues Rezept, vielleicht ja schon mit dem neuen Bärlauch-Pesto. Macht euch ein schönes Wochenende, […]
WeiterleitenApfel-Müsli-Muffins
Ja da fehlt doch noch was diese Woche. Ein neues Rezept für euch. Der Post wurde irgendwie leider noch nicht veröffentlicht, danke an alle die aufgepasst haben. Heute gibt’s wieder was Leckeres. Die Apfel-Müsli-Muffins mach ich gerne zu einem späten Sonntagsbrunch. Da dürfen auch ein paar übrig bleiben. Bei uns geht jetzt so langsam […]
WeiterleitenAuf geht’s Montag
Ihr seid Spitze. Unser Lager ist gerade voll bis unter die Decke mit Verpackungen. Diese Woche sind auch noch die Etiketten und Gläser fürs Bärlauch-Pesto gekommen. Bärlauch-Pesto Morgen geht die nächste Liefertour raus und da freue ich mich richtig darauf. Mit dabei sind zwei neue Partner Gewürzmanufaktur_Vilim in Herrieden und die G’müstanke in Ansbach von […]
WeiterleitenBunter Reissalat
Brrrr, war das die letzten Tage nochmal kalt. Heute hab ich für euch ein reichhaltiges Abendessen, damit ihr gut gestärkt ins Wochenende starten könnt. Bunter Reissalat: 2 Tassen Wasser erhitzen, 1 Tasse Parboiled Reis zugeben, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen (ohne umrühren). 2 Eier hart kochen, schälen und in […]
WeiterleitenSellerie Salat
Diese Woche habe ich die letzten Reste vom Wintergemüse aus dem Keller geholt. Neben einer guten Suppe hat es noch für einen leckeren Salat gereicht. Sellerie-gelbe Rübensalat gekocht 1 kleiner Sellerie und 500g Karotten waschen, dämpfen für ca. 30 – 45 Minuten. Noch heiß schälen und mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Für die Marinade: […]
WeiterleitenVanille Milchreis
Milchreis einmal anderes. Heute gibt’s einen leckeren Nachtisch. Der Milchreis kann sehr gut einen Tag vorher vorbereiten werden und lässt sich auch hübsch dekorieren. Vanille-Espresso-Milchreis 500 ml Milch in einen Topf geben. 1 ½ Vanilleschoten, Mark herauskratzen und zugeben. Zusammen mit 40g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. 2 TL Espressopulver (Instant) einrühren. […]
WeiterleitenHüttenkäsedip
Fit bleiben und snacken? Was war das für eine Woche. Ich hab die schönen Tage genutzt und gleich die Walkingstöcke aus dem Winterschlaf geholt. Nach der Bewegung gibt es heute einen gesunden, erfrischenden und entschlackenden Snack. Der Hüttenkäsedip mit Gemüse-Sticks ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, essentiellen Fettsäuren und leicht bekömmlich. Hüttenkäsedip mit Gemüse-Sticks 1 […]
Weiterleiten