05.03.2021 | Rezepte

Vanille Milchreis

Milchreis einmal anderes. Heute gibt’s einen leckeren Nachtisch. Der Milchreis kann sehr gut einen Tag vorher vorbereiten werden und lässt sich auch hübsch dekorieren.

 

Vanille-Espresso-Milchreis

 

500 ml Milch in einen Topf geben. 1 ½ Vanilleschoten, Mark herauskratzen und zugeben. Zusammen mit 40g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.

2 TL Espressopulver (Instant) einrühren.

100g Milchreis zufügen und offen bei geringer Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Milchreis abkühlen lassen.

1 Becher Sahne steif schlagen und 2 EL Leinöl unter den Milchreis heben, in Gläser füllen und kalt stellen.

Zum Schluss mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestreuen.

 

schönes Wochenende

Karin