Vanille Milchreis
Milchreis einmal anderes. Heute gibt’s einen leckeren Nachtisch. Der Milchreis kann sehr gut einen Tag vorher vorbereiten werden und lässt sich auch hübsch dekorieren.
Vanille-Espresso-Milchreis
500 ml Milch in einen Topf geben. 1 ½ Vanilleschoten, Mark herauskratzen und zugeben. Zusammen mit 40g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen.
2 TL Espressopulver (Instant) einrühren.
100g Milchreis zufügen und offen bei geringer Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Milchreis abkühlen lassen.
1 Becher Sahne steif schlagen und 2 EL Leinöl unter den Milchreis heben, in Gläser füllen und kalt stellen.
Zum Schluss mit etwas Zimt oder Kakaopulver bestreuen.
schönes Wochenende
Karin