Erdbeerdessert
16.07.2021 | Leinöl

Erdbeerdessert

Pünktlich zum Wochenende kommt bei uns die Sonne raus. Heut gibt’s ein leckeres Erdbeerdessert mit Knusper-Crunch.

 

Erdbeerdessert mit Knusper-Crunch

Knusper-Crunch:

Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1-2 EL Rapsöl bestreichen.

100g Haferflocken, 75g Nüsse (nach Geschmack) grob zerhacken, 75g Samen oder Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam), 1-2 EL flüssigen Honig, etwas Zimt , Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Auf dem Backblech verteilen und im unteren Drittel des Backofens ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, wenden und weiter 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen

Tipp: Fülle den Crunch in eine Vorratsdose so kannst du tagelang deinen Quark oder Joghurt damit anreichern.

 

Erdbeerdessert:

1 Schälchen Erdbeeren waschen, putzen, zerkleinern.

1 Becher Sahne steif schlagen

250g Mascarpone, 2 EL selbstgemachten Vanillezucker, 2 EL Leinöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben.

Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselt in Gläser füllen mit dem Knusper-Crunch bestreuen.

Tipp: Die Creme kannst du für ganz viele Obstsorten verwende.

 

Liebe Grüße

Karin

 

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