Erdbeerdessert
Pünktlich zum Wochenende kommt bei uns die Sonne raus. Heut gibt’s ein leckeres Erdbeerdessert mit Knusper-Crunch.
Erdbeerdessert mit Knusper-Crunch
Knusper-Crunch:
Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1-2 EL Rapsöl bestreichen.
100g Haferflocken, 75g Nüsse (nach Geschmack) grob zerhacken, 75g Samen oder Kerne (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam), 1-2 EL flüssigen Honig, etwas Zimt , Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Auf dem Backblech verteilen und im unteren Drittel des Backofens ca. 10 Minuten backen, herausnehmen, wenden und weiter 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und gut abkühlen lassen
Tipp: Fülle den Crunch in eine Vorratsdose so kannst du tagelang deinen Quark oder Joghurt damit anreichern.
Erdbeerdessert:
1 Schälchen Erdbeeren waschen, putzen, zerkleinern.
1 Becher Sahne steif schlagen
250g Mascarpone, 2 EL selbstgemachten Vanillezucker, 2 EL Leinöl in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben.
Erdbeeren und Mascarponecreme abwechselt in Gläser füllen mit dem Knusper-Crunch bestreuen.
Tipp: Die Creme kannst du für ganz viele Obstsorten verwende.
Liebe Grüße
Karin