Minipfannkuchen
23.07.2021 | Rezepte

Minipfannkuchen

Wir bleiben bei den leckeren Erdbeeren. Zum Wochenende gibt es wieder eine kleine Leckerei. Unser Blaumohnöl ist nicht nur super im Salat, sondern auch klasse zu Süßspeisen und Früchten. Am besten ihr probiert es selbst.

 

Minipfannkuchen mit Blaumohn-Zimt-creme

Creme: 2 Becher saure Sahne, 1-2 EL brauner Zucker, ¼ TL Zimt, 2 EL Blaumohnöl, 1 Msp. Tonkabohne (gem.), alle Zutaten verrühren und kalt stellen.

1 Schälchen Erdbeeren waschen, putzen, zerkleinern, 1-2 Zweige Minze oder Melisse waschen,  klein schneiden und dazugeben.

 

Teig: 2 Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. 200 g Dinkelmehl mit 1 TL Backpulver mischen, mit 280 ml Buttermilch und Eigelb.

Schale einer Zitrone, 2 EL Rapsöl und 2 Pck. Vanillinzucker zu einem glatten Teig verrühren, den Eischnee unterheben.

 

Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einen Soßenschöpfer Teig hineinsetzen und pro Seite 2 Minuten ausbacken.

Minipfannkuchen anrichten, mit der Creme und frischen Erdbeeren servieren und die Sonne zum Start ins Wochenende genießen.

 

Liebe Grüße

Karin

Rezept Minipfannkuchen Hof-Manufaktur Kreiselmeyer

Rezept Minipfannkuchen Hof-Manufaktur Kreiselmeyer