12.03.2021 | Rezepte

Sellerie Salat

Diese Woche habe ich die letzten Reste vom Wintergemüse aus dem Keller geholt. Neben einer guten Suppe hat es noch für einen leckeren Salat gereicht.

Sellerie-gelbe Rübensalat gekocht

1 kleiner Sellerie und 500g Karotten waschen, dämpfen für ca. 30 – 45 Minuten. Noch heiß schälen und mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden.

Für die Marinade: 1 Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.

3 EL Essig, 2 EL Wasser, 1 TL Salz, 1 Msp. schwarzer Pfeffer, 1 Msp. Zucker, 4 EL Leindotteröl, 1 EL Petersilie waschen und klein schneiden.

Alles in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Marinade darüber gießen, vermischen und abgedeckt im Kühlschrank einen Tag gut durchziehen lassen, abschmecken evtl. nachwürzen.

Tipp: Zutaten noch warm mit der Marinade mischen, einige Stunden zugedeckt ziehen lassen, der Geschmack zieht so besser durch.

Schönes Wochenende

 

Liebe Grüße Karin