Tsatsiki mit Zucchinischeiben
Egal wie der Sommer wird: Zucchini gibt es jedes Jahr reichlich in meinem Garten. Gerade ein paar Tage vergessen nach zu schauen und siehe da es sind wieder reichliche vorhanden. Zucchini sind vielseitig heute gibt es sie gebraten mit einem leckeren Tsatsiki. Das Leindotteröl macht das Tsatsiki cremig und bring eine leichte Gemüsenote mit rein. Eine super Kombi mit den Zucchinischeiben.
Tsatsiki mit Zucchinischeiben
Tsatsiki:
500g Quark, 1B. Naturjoghurt, 2 EL Leindotteröl, 2 gepresste Knoblauchzehen, 1 EL fein geschnittener Dill, Salz + Pfeffer, in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren.
½ Salatgurke vorbereiten, fein raspeln, unterheben und abschmecken.
Zucchinischeiben:
1 große Zucchini waschen und mit der Brotschneidemaschine in 1cm dicke Scheiben schneiden. Nebeneinander auf ein Backblech legen und von beiden Seiten mit Kräutersalz bestreuen.
Zucchinischeiben der Reihe nach panieren. Mit der Gabel in Mehl, Ei, Semmelbrösel wenden.
Pfanne mit reichlich Sonnenblumenöl erhitzen Zucchinischeiben anbraten, nebeneinander auf einer Platte warm stellen oder sofort servieren.
Schönes Wochenende
Liebe Grüße Karin