Spargel-Crostini
Die Spargelzeit neigt sich dem Ende, heute gibt’s mein letztes Spargelrezept für dieses Jahr. Leckere Crostinis mit Spargel und Garnelen, leicht bekömmlich bei den heißen Tagen gerade.
Spargel-Crostini mit Garnelen
250g weißer Spargel vorbereiten, in Salzwasser ca. 8-12 Min bissfest garen, herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
½ Baguette in 12 Scheiben schneiden, auf ein Backblech mit Backpapier legen.
2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, mit 6 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren. Brotscheiben damit bepinseln und unter dem heißen Backofengrill ca. 5-7 Min. rösten.
Das restliche Öl mit 2 EL Zitronensaft, 2 EL frischen Kräutern, 150g Frischkäse, 1-2 EL Leindotteröl, Salz und Pfeffer verrühren.
100g Garnelen und Spargelscheiben mischen, marinieren, durchziehen lassen, abschmecken mit Crostinis anrichten.
Schönes Wochenende
Liebe Grüße
Karin