Ofengemüseauflauf mit Camembert
Heute gibt’s einen Ofengemüseauflauf mit Camembert überbacken. Der Auflauf versorgt euch mit wichtigen Vitaminen in der kalten Jahreszeit und lässt sich leicht zubereiten. Das Schwarzkümmelöl rundet den Auflauf ab, macht das Gemüse gut bekömmlich, unterstütz die Aufnahme von Vitaminen und versorgt euch mit essentiellen Fettsäuren.
Ofengemüseauflauf mit Camembert
300g Möhren, 300g Knollensellerie, 1-2 Stangen Lauch waschen, putzen und zerkleinern.
3-4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten andünsten
Mit 1-2 TL Kümmel, 2-3 TL Paprikapulver edelsüß, Salz, Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
500g Camembert zerkleinern, darüber verteilen. Bei 160°C ca. 20 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit 1 TL Schwarzkümmelöl beträufeln.
Tipp: Dazu schmecken Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln oder ein kräftiges Bauernbrot sehr gut.
Schönes Wochenende
Karin