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Fränkisches Bärlauch-Pesto online kaufen
Wir haben die Bärlauch-Saison genutzt um frischen Bärlauch zu sammeln. Im nahegelegenen Wald konnten wir dieses Jahr reichlich sammeln. Bei der Sammlung werden nur so viele Blätter entnommen, dass sich der Bärlauch wieder regenerieren kann.
Zutaten:
50 % frischer Bärlauch**, Rapsöl*, Salz, Pfeffer ** aus eigener Sammlung (Reichsküchenmeister) * kaltgepresst (Hof-Manufaktur Kreiselmeyer)
Verwendung:
Bärlauch gilt als sehr gesund, er gehört zu den Frühlingskräutern und ist verwandt mit Zwiebeln und Knoblauch. Das Bärlauch-Pesto ist mit seiner grünen Farbe und dem köstlichen Aroma Ideal zum Würzen von Soßen, Suppen, Gemüse, Quark, Fleisch, Fisch, Pasta, Salatdressings, Pellkartoffeln, Mozzarella und vielen mehr.
Tipp: das Bärlauch-Pesto mit einen Quark vermischen und auf einem Vollkornbrot genießen.
Lagerung: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und darauf achten, dass die Kräuter immer mit Öl bedeckt sind.
Wissenswertes:
Die beste Zeit um Bärlauch selbst zu sammeln ist je nach Region Mitte März bis Ende April. Die Blätter riechen nach Knoblauch und sind saftig grün. Nach der Blüte sollten man keinen Bärlauch mehr sammeln die Blätter werden holzig und verlieren an Geschmack. Achtung Bärlauch nicht mit Maiglöckchen und Herbstzeitlosen verwechseln.
Nur solange der Vorrat reicht!
Von unserer Hof-Manufaktur liefern wir eine Vielzahl hochwertiger Superfoods und leckerer Öle direkt aus unserer Ölmühle zu Ihnen nach Hause.
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Regional eigener Anbau
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Ohne Gentechnik und naturbelassen
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Kaltgepresst bei max 37° C
Kontakt
Kreiselmeyer
91610 Insingen (Lohr)
09861 9329933
info@manufaktur-kreiselmeyer.de
Öffnungszeiten Hofladen:
Freitag 14 - 17 Uhr