20.10.2021 |
Rezepte
Hackbraten mit Käse
Heute gibt es etwas Deftiges für den Sonntagstisch – Hackbraten mit Käse und Paprika 🧀 Das Rezept lässt sich auch super für zwei Tage vorbereiten, damit man länger etwas davon hat 😋 Lasst es euch schmecken!
So wird der Hackbraten mit Käse gemacht:
- Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform mit 1 – 2 EL Rapsöl einfetten.
- 1 Zwiebel, 1 – 2 Paprikaschoten vorbereiten, fein würfeln. 100 g Gouda in Würfel schneiden.
- Mit 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, ½ – 1 TL Salz, 1 TL Majoran, ¼ TL schw. Pfeffer mit den Knethaken des HRG zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, zu einer dicken Rolle formen und in die Auflaufform legen.
- In den Backofen schieben und ca. 60 Minuten garen. Hackbraten herausnehmen, aufschneiden, anrichten.
Tipp: Dazu reiche ich am ersten Tag Salzkartoffeln und am zweiten Tag Kartoffelgratin und viel Salat.