Hackbraten
20.10.2021 | Rezepte

Hackbraten mit Käse

Heute gibt es etwas Deftiges für den Sonntagstisch – Hackbraten mit Käse und Paprika 🧀 Das Rezept lässt sich auch super für zwei Tage vorbereiten, damit man länger etwas davon hat 😋 Lasst es euch schmecken!

 

So wird der Hackbraten mit Käse gemacht:

  1. Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  2. Auflaufform mit 1 – 2 EL Rapsöl einfetten.
  3. 1 Zwiebel, 1 – 2 Paprikaschoten vorbereiten, fein würfeln. 100 g Gouda in Würfel schneiden.
  4. Mit 500 g Hackfleisch, 1 Ei, 2 EL Semmelbrösel, ½ – 1 TL Salz, 1 TL Majoran, ¼ TL schw. Pfeffer mit den Knethaken des HRG zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten, zu einer dicken Rolle formen und in die Auflaufform legen.
  5. In den Backofen schieben und ca. 60 Minuten garen. Hackbraten herausnehmen, aufschneiden, anrichten.

 

Tipp: Dazu reiche ich am ersten Tag Salzkartoffeln und am zweiten Tag Kartoffelgratin und viel Salat.