Eingekochtes Zucchini-Chutney
25.09.2021 | Rezepte

Zucchini-Chutney

Diese Woche haben wir mal etwas für alle Hobby-Gärtner unter euch, die gerade noch viele Zucchinis im Garten haben. Das leckere Zucchini-Chutney könnt ihr entweder sofort genießen oder einkochen und später verwenden. Ob kalt oder warm – das Chutney ist vielseitig einsetzbar und hält sich im verschlossenen Einmachglas mehrere Monate.

So wird das Zucchini-Chutney gemacht:

  1. Gläser und Deckel vorbereiten
  2. 125 ml Rapsöl, 750 ml Ketchup, 250 ml Wasser, 1 TL Salz in einen großen Topf geben.
  3. 500 gr Zucchini waschen, grob raspeln. 500 gr Paprikamix putzen waschen fein hobeln. 250 gr Zwiebel schälen in feine Ringe hobeln. 200 gr Erbsen-Mais gemischt in den Topf geben.
  4. 20 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in die vorbereiten Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Gut verschlossen hält sich das Zucchini-Chutney Monate lang in der Speisekammer. Auch tiefgefrorene Zucchini können dazu verwendet werden.

Tipp: Kann kalt oder warm gegessen werden. Schmeckt auch zu  Zucchinischeiben oder Pellkartoffeln.

Lasst es euch schmecken!