Rote Bete Pesto
05.10.2021 | Rezepte

Rote Bete Pesto

Passend zur Jahreszeit gibt es heute ein farbenfrohes und gesundes Herbst-Rezept: Rote Bete Pesto. Rote Bete hat nicht nur wenig Kalorien, sondern ist auch noch ein sehr gesundes Wintergemüse. Dank der zahlreichen Vitamine und Antioxidantien ist die rote Bete ein tolles regionales Superfood. Außerdem ein Hingucker auf jedem Teller!

So wird das Rote Bete Pesto gemacht:

  1. 250 g vorgekochte Rote Bete grob zerkleinern und in den Mixer geben.
  2. 125 g Hirten-Käse würfeln. 1-2 Knoblauchzehen schälen. 1 kleinen Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen, würfeln.
  3. 20 g Walnusskerne, ½ TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, ½ TL Chiliflocken in den Mixer geben.
  4. Mit 100 ml Sonnenblumenöl auffüllen und gut durchmixen.

Tipp: Dazu reiche ich Kartoffeln, verschiedene Brotsorten oder auch zum Grillen als Dip ist es sehr gut geeignet.

Lasst es euch schmecken!