Spargelröllchen
Der Klassiker etwas anderes. Super gerne essen wir Spargel einfach mit einer guten Sauce Hollandaise zur Abwechslung mache ich dann gerne einmal Spargelröllchen mit Frischkäse.
Lecker, einfach zu machen und ihr habt Abwechslung zur Spargelzeit.
Spargelröllchen
24 Stangen weißer Spargel vorbereiten. Salzwasser, 20g Butter, 1 EL Zucker erhitzen, Spargel zugeben und ca. 8-12 Min bissfest garen, herausnehmen, abtropfen lassen.
1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln, mit 200g Frischkäse, 2 EL Rapsöl und ½ Zitronenschale (abrieb) verrühren
Mit Salz, Pfeffer würzen 1-2 EL frische Kräuter waschen, putzen, zerkleinern unter den Frischkäse geben.
Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
24 Scheiben geräucherter Schinken. Je 2 Scheiben längs etwas überlappen auslegen. Mit Kräuterfrischkäse bestreichen. Je 2 Spargelstangen darauflegen und mit dem Schinken aufrollen.
Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen. Mit frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen.
Tipp: Es kann auch gekochter Schinken verwendet werden
Dazu gerne Pellkartoffeln, Ofenkartoffeln oder Baguette
Liebe Grüße
Karin