Zucchini-Chutney
Diese Woche haben wir mal etwas für alle Hobby-Gärtner unter euch, die gerade noch viele Zucchinis im Garten haben. Das leckere Zucchini-Chutney könnt ihr entweder sofort genießen oder einkochen und später verwenden. Ob kalt oder warm – das Chutney ist vielseitig einsetzbar und hält sich im verschlossenen Einmachglas mehrere Monate.
So wird das Zucchini-Chutney gemacht:
- Gläser und Deckel vorbereiten
- 125 ml Rapsöl, 750 ml Ketchup, 250 ml Wasser, 1 TL Salz in einen großen Topf geben.
- 500 gr Zucchini waschen, grob raspeln. 500 gr Paprikamix putzen waschen fein hobeln. 250 gr Zwiebel schälen in feine Ringe hobeln. 200 gr Erbsen-Mais gemischt in den Topf geben.
- 20 Minuten köcheln lassen. Noch heiß in die vorbereiten Gläser füllen, sofort verschließen und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Gut verschlossen hält sich das Zucchini-Chutney Monate lang in der Speisekammer. Auch tiefgefrorene Zucchini können dazu verwendet werden.
Tipp: Kann kalt oder warm gegessen werden. Schmeckt auch zu Zucchinischeiben oder Pellkartoffeln.
Lasst es euch schmecken!