12.12.2020 | Rezepte

Winterauflauf

Etwas Kräftiges für die kalten Tage. Weißkohl schmeckt viel besser als es sich anhört, also Vorurteile auf die Seite und los geht’s.
Weißkohl-Hackfleisch-Kartoffel-Auflauf 
750g Kartoffeln kochen, schälen in Würfel schneiden.
500g Weißkohl putzen, waschen in 1 cm dicke Streifen schneiden.
1 Zwiebel schälen, würfeln. 4 EL Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln andünsten, 500g Rinderhack dazugeben und gut durchgaren. Den geschnittenen Weißkohl dazugeben und ca. 10 Minuten mit dünsten.
Abschmecken mit Salz, schwarzen Pfeffer und Kümmel.
Auflaufform mit Rapsöl einfetten. Kartoffeln auf den Boden verteilen. Weißkohl-Hackfleischmasse darauf verteilen.
1 Becher Sahne und 3 Eier mit dem Schneebesen verrühren über den Auflauf gießen, mit 200g geriebenen Käse bestreuen.
Bei 200°C ca. 30 – 40 Minuten überbacken.
Bleibt gesund und passt auf eure Mitmenschen auf!
Liebe Grüße
Karin