21.05.2021 | Rezepte

Spargelsalat

Etwas Leichtes zu Pfingsten, überall gibt es jetzt leckeren Spargel. Daraus lässt sich neben den klassischen Gerichten auch ein richtig guter Salat machen.

Und so geht’s:

 

Spargelsalat mit Cranberries und Schinken

Salat:

500g weißer Spargel vorbereiten und in Salzwasser bissfest garen (8-12Min.)

1 EL Pinienkerne goldbraun anrösten. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 100g geräucherter Schinken würfeln, 1 Handvoll Rucola putzen, waschen, zerkleinern.

 

Dressing:

1 EI weißer Balsamicoessig, 1 TL Ahornsirup, 2 EL Orangensaft, 3 EL Leindotteröl, Salz und Pfeffer gut verrühren.

Den Salat mit dem Dressing mischen, mit 2 EL getrocknete Cranberries verfeinern und anrichten.

 

Tipp:

Crostini, Baguette oder Kräuterbaguette schmecken super dazu

 

Ich wünsche euch einen guten Start in das lange Pfingstwochenende

 

Liebe Grüße

Karin