14.11.2020 |
Rapsöl
Schweinemedaillons mit Thymiankartoffeln
Bevor es an das große Backen geht nochmal etwas Deftiges für euch: Thymiankartoffeln aus dem Ofen dazu überbackene Schweinemedaillons
Und so geht’s:
2 Backbleche mit Backpapier auslegen mit Rapsöl einfetten. Backofen vorheizten 180°C
1.Thymiankartoffeln
Backblech mit Meersalz bestreuen und frische Thymianzweige verteilen. Kartoffeln vorbereiten, halbieren und mit der Schnittfläche aufs Blech legen mit Meersalz bestreuen und je Kartoffelhälfte einen frischen Zweig Thymian darauflegen. Im Backofen bei ca. 180°C 20 – 30 Minuten garen, je nach Kartoffelgröße
2. Schweinemedaillons
1 Schweinelende vorbereiten in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden, 2 – 4 El Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Medaillons von beiden Seiten kurz anbraten, mit etwas schwarzem Pfeffer würzen. Medaillons auf das Backblech nebeneinander legen.
Je 1 Scheibe Tomaten darauf verteilen, salzen, mit je einem frischen Blatt Oregano und 1 Scheibe Käse ergänzen.
Überbacken: 10 – 15 Minuten bei 180°C.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende
Liebe Grüße
Karin
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