Muttertag
Zum Muttertags-Brunch gibt’s heute etwas Süßes und vor allem ein großes DANKESCHÖN. Auch bei uns ist es so, dass wir uns immer auf unsere Mama verlassen können egal in welcher Lebenslage, Situationen oder Projekten. Mama ist immer mit dabei, mittlerweile auch als Teilzeit Foodbloggerin. Weltklasse vielen vielen Dank für die Unterstützung. Allen anderen Müttern wünschen wir natürlich auch einen schönen Muttertag, ihr seid die Besten.
Waffeln mit Erdbeeren:
125g Butter, 125g Honig, 3 Eier in die Rührschüssel geben, mit den Rührbesen des HRG schaumig rühren.
½ Zitrone auspressen und mit ½ TL Backpulver, 1 Pck. Vanillezucker, 225g Weizenmehl, 25g Leinmehl 250ml Milch in die Rührschüssel geben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit dem Teller zudecken und 30 Minuten quellen lassen.
Waffeleisen auf Stufe 3 – 4 erhitzen, jeweils 2 gehäufte EL Teig in das Waffeleisen geben und die Waffel ca. 2 – 3 Min. backen. Ergibt ca. 8 – 10 Stück.
1 Becher Sahne, 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. 1 EL Blaumohnöl untermengen.
1 Schälchen Erdbeeren waschen, putzen, zerkleinern.
Waffeln mit Puderzucker betreuen, mit Sahne und frischen Erdbeeren anrichten.
Topping:
250g Mascarpone, 1 -2 EL Blaumohnöl, 2 EL Honig schaumig rühren, ½ B. Sahne steif schlagen, mit dem Schneebesen unterheben.
Das Rezept kommt natürlich vom Profi Karin und nicht von mir.
Genießt den sonnigen Muttertag
Liebe Grüße
Tobias