Flammkuchen
31.10.2021 | Rezepte

Flammkuchen mit Kürbisspalten

Rezepte mit Kürbis schmecken nicht nur an Halloween gut 👻 Daher haben wir heute wieder ein leckeres Herbstrezept für euch: Flammkuchen mit Hokkaido-Kürbisspalten 🎃 Kürbis ist ein so tolles Herbst-Gemüse, es gibt fast nichts, was man daraus nicht machen kann 🧡 Und Flammkuchen geht ja sowieso immer, in allen Variationen. Mit diesem Gericht könnt ihr euch den Herbst sprichwörtlich auf der Zunge zergehen lassen! 🤤

 

So wird der Flammkuchen mit Kürbisspalten gemacht:

 

Zunächst wird der Hefeteig vorbereitet:

  1. 250 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Rapsöl, 20g frische zerbröckelte Hefe, 1 TL Salz, 400 g Weizenmehl Type 550 in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in 8 Portionen teilen und dünne Fladen auswellen oder ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.

Tipp: Mache doch die doppelte Menge Hefeteig und bereite aus der Hälfte des Teiges Baguettes oder Brötchen zu.

 

Für den Belag:

  1. 200 g Schmand, 100 g Frischkäse, Salz, Pfeffer gut miteinander verrühren, auf dem Teig verteilen, mit einer Teigkarte verstreichen.
  2. ½ kleinen Hokkaido waschen, vierteln, Kerne entfernen und mit dem Gurkenhobel feine Scheiben hobeln, auf der Masse verteilen. 3 Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und darauf verteilen.
  3. 250 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen.
  4. Bei 220°C Ober-Unterhitze (zweite Schiene von unten) ca. 15 – 20 Minuten backen.

Tipp: Dazu passt super unser Herbstsalat mit blauen Trauben 

 

Lasst es euch schmecken!