Flammkuchen mit Kürbisspalten
Rezepte mit Kürbis schmecken nicht nur an Halloween gut 👻 Daher haben wir heute wieder ein leckeres Herbstrezept für euch: Flammkuchen mit Hokkaido-Kürbisspalten 🎃 Kürbis ist ein so tolles Herbst-Gemüse, es gibt fast nichts, was man daraus nicht machen kann 🧡 Und Flammkuchen geht ja sowieso immer, in allen Variationen. Mit diesem Gericht könnt ihr euch den Herbst sprichwörtlich auf der Zunge zergehen lassen! 🤤
So wird der Flammkuchen mit Kürbisspalten gemacht:
Zunächst wird der Hefeteig vorbereitet:
- 250 ml lauwarmes Wasser, 3 EL Rapsöl, 20g frische zerbröckelte Hefe, 1 TL Salz, 400 g Weizenmehl Type 550 in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten, abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in 8 Portionen teilen und dünne Fladen auswellen oder ein Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
Tipp: Mache doch die doppelte Menge Hefeteig und bereite aus der Hälfte des Teiges Baguettes oder Brötchen zu.
Für den Belag:
- 200 g Schmand, 100 g Frischkäse, Salz, Pfeffer gut miteinander verrühren, auf dem Teig verteilen, mit einer Teigkarte verstreichen.
- ½ kleinen Hokkaido waschen, vierteln, Kerne entfernen und mit dem Gurkenhobel feine Scheiben hobeln, auf der Masse verteilen. 3 Lauchzwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und darauf verteilen.
- 250 g Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen.
- Bei 220°C Ober-Unterhitze (zweite Schiene von unten) ca. 15 – 20 Minuten backen.
Tipp: Dazu passt super unser Herbstsalat mit blauen Trauben
Lasst es euch schmecken!