Chicken-Nuggets
Wenn das Wetter mal wieder nichts zum Grillen ist gibt’s die selbstgemachte Barbecue-Sauce eben zu Chicken-Nuggets. Eignet sich auch super zu Gemüse und Grillkäse.
Bei dem schönen Wetter heute bleibt für uns keine Zeit zum Grillen, endlich geht es mit der Ernte weiter.
Viel Spaß beim nachkochen
Barbecue – Soße
6 EL Tomatenketchup, 2 EL Honig, 2 EL Rapsöl, 2 EL Balsamico di Modena, 1 EL Sojasoße und 2 TL Senf vermischen.
1 Zwiebel schälen + 2 Knoblauchzehen schälen und zerkleinern.
Petersilie, 1 TL Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, Salz, Chilipulver dazugeben. Alles in einem hohen Gefäß vermischen und pürieren. à FERTIG
Hält sich gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank.
Chicken-Nuggets
100 ml Buttermilch, 1 Ei, 1 Knoblauchzehe zerdrückt in eine Schüssel geben und gut verrühren.
500g Hähnchenbrustfilets waschen in 1cm breite Scheiben schneiden, dazugeben, abdecken und im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
3 EL Mehl, 1 TL Backpulver, 80g Paniermehl oder Cornflakes ( zerstoßen ), Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Hähnchenbrustfilet panieren. In einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und die Nuggets goldbraun ausbacken.
Schönes Wochenende
Liebe Grüße
Karin