Spargelsalat
Etwas Leichtes zu Pfingsten, überall gibt es jetzt leckeren Spargel. Daraus lässt sich neben den klassischen Gerichten auch ein richtig guter Salat machen.
Und so geht’s:
Spargelsalat mit Cranberries und Schinken
Salat:
500g weißer Spargel vorbereiten und in Salzwasser bissfest garen (8-12Min.)
1 EL Pinienkerne goldbraun anrösten. 2 Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. 100g geräucherter Schinken würfeln, 1 Handvoll Rucola putzen, waschen, zerkleinern.
Dressing:
1 EI weißer Balsamicoessig, 1 TL Ahornsirup, 2 EL Orangensaft, 3 EL Leindotteröl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Den Salat mit dem Dressing mischen, mit 2 EL getrocknete Cranberries verfeinern und anrichten.
Tipp:
Crostini, Baguette oder Kräuterbaguette schmecken super dazu
Ich wünsche euch einen guten Start in das lange Pfingstwochenende
Liebe Grüße
Karin