27.11.2020 | Rezepte

Schokoladenbrot

Der Klassiker darf auf keinem Plätzchenteller fehlen.
Schokoladenbrot
250g Butter, 200g Zucker und 6 Eier in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
100g Mehl (Typ 550) dazugeben, weiter rühren.
125g Leinmehl, 125g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse langsam dazugeben und gut unterrühren.
Zum Schluss noch 250g Milchschokoladenstreusel vorsichtig unterrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei uns im Backofen werden sie am besten bei 150°C, Einschubhöhe 2. Rost und ca. 40 – 45 Minuten Backzeit.
Anschließend noch mit Kuvertüre bestreichen und in kleine Rechtecke oder Quadrate schneiden.
Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
Küche abschließen und Schlüssel sicher aufbewahren, nicht, dass das Schokoladenbrot schon verschwunden ist bevor es überhaupt abgekühlt ist.
Liebe Grüße
Karin