Lohrer Birnenkuchen
Es ist schon fast November und wir haben es fast verpasstđš einen Birnenkuchenđđ„§ zu machen. Die BĂ€ume haben dieses Jahr nicht so reichlich getragen. FĂŒr zwei Kuchen hatâs gereichtđ.
Springform à 28 cm einfetten. Backofen vorheizen 180°C Ober und Unterhitze.
1ïž. RĂŒhrteig herstellen:
125g weiche Butter, 125g Zucker, 3 Eier, 250g Mehl, 50g Leinmehl, 1 Pck. Backpulver, 30g Haferflocken, 100g Schokostreusel, etwa 125ml Milch, etwas Zimt und 1 Prise Muskat vermengen.
2. Den fertigen RĂŒhrteig in die Springform geben.
3. Die Birnen waschen, schÀlen, vierteln, KerngehÀuse entfernen und Kreisförmig auf den Teig verteilen.
4ïž. Mit frisch gepressten Zitronensaft bestreichen und mit Zimt/Zucker leicht bestreuen.
Mittig auf ein Gitter in den Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen. (erst den abgekĂŒhlten Kuchenđ)
Um die Nachrichten der letzten Tage besser verdauen zu können, dazu eine groĂe Portion Sahne steif schlagen und 2 EL Blaumohnöl unterrĂŒhren + 1 Prise Zimt.
Kein Birnenđ Fan? Kein Problem der Kuchen schmeckt auch super mit Bananenđ oder Ăpfelnđ.
Lasst es euch schmecken, passt auf euch auf und ein schönes Wochenende
Karin đ©âđł
PS: Das Leinmehl gibt es nur bei uns im Hofladen (Freitag 14 â 17 Uhr) oder im Online Shop