22.10.2021 |
Rezepte
Herbstsalat mit blauen Weintrauben
Findet ihr den Herbst mit seiner Farbenpracht auch so toll wie wir? 🍁🍂🍃 Heute zaubern wir auch etwas Farbe auf euren Teller: Der leckere Herbstsalat mit blauen Trauben ist selbst für Salat-Muffel geeignet 🍇🥗 Auf dem Bild seht ihr außerdem unseren Flammkuchen mit Kürbisspalten. Den stellen wir euch nächste Woche vor!
So wird der Herbstsalat mit Trauben gemacht:
- 250 g Feldsalat putzen, waschen. 1 Handvoll blaue Weintrauben putzen, waschen, halbieren. 1 Birne, ½ Salatgurke waschen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden.
- 1 Schalotte schälen, fein würfeln. 50 g Walnüsse klein hacken. 2 Scheiben Schinkenspeck fein würfeln und in einer Pfanne knusprig braten.
- Salatdressing: 2 EL Leindotteröl, 2 EL Apfelessig, 4 EL Apfelsaft naturtrüb, 4 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, über den Salat gießen.
- Salat auf einem großen Teller oder zwei Esstellern anrichten.
Tipp: Dazu frisch getoastetes Toastbrot – ein Genuss!