Frühling
Bei mir im Garten sprießen die Kräuter und freuen sich über jeden Sonnenstrahl. Passend dazu gibt es heute ein „Frühlingssalatdressing“ für euch.
Eine köstliche Salatsauce mit frischen Kräutern
2-3 EL frische Kräuter vorbereiten, zerkleinern. Z.B. Sauerampfer, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch, Ysop, Oregano, Zitronenmelisse….
5 EL Wasser, 2 EL Essig, ½ TL Salz, ½ TL Zucker, 1 Prise Pfeffer, 3 EL Leindotteröl, in eine Schüssel geben. Alles mit dem Schneebesen verrühren, über den Salat gießen und locker vermengen.
Sehr gut geeignet für roten und grünen Kopfsalat, Pflücksalaten, Eisbergsalat, Zuckerhut, Endiviensalat, Feldsalat.
Das Aroma von den frischen Kräutern kommt hervorragend zur Geltung.
Der Salat kann auch mit Speckwürfeln verfeinert werden. 1-2 EL durchwachsener Speck mit Rapsöl in einer Pfanne anbraten und über den Salat geben.
Liebe Grüße
Karin